Любви не будет

Станислав Риччи
 С утра поёшь как канарейка,
А к ночи - хочется реветь.
Твоя иссякла батарейка,
Твоя ладонь устала греть.

Устала лёд дробить ногтями,
Устала биться о гранит;
Покрылась кожа волдырями,
Здоровье тратится в кредит.

Пурпурный цвет моей рубашки,
Покрытой пылью бетона,
По телу вызовет мурашки,
Как звук разбитого плафона.

Осколки в урну  - я за ними,
Всего лишь жалкий таракан,
Все люди кажутся большими,
Но мелким видится стакан.

Его наполнить - плюнуть дважды;
А мне - хватает одного:
Поджечь свой домик - он бумажный,
Чтоб после броситься в окно.

Расправив руки словно крылья,
Встречаю радостные лица -
Я разлечусь по небу пылью
И каждой ночью буду сниться.

Но ты забудешь обо всём,
Забудешь спать, гулять, смеяться,
Бежишь как белка с колесом,
С которым нужно расставаться.

Печальным морем цианида
Уже приблизился январь.
Не подаёшь прохожим вида,
Что на душе погас фонаря.

Там только радуга и звёзды,
Там сказки, песни, суета.
Ты, уходи, пока не поздно,
Под крики мёртвого кита.

Об острый риф вскрывает брюхо,
Но дальше к берегу ползёт,
Представь, что жизнь - всего лишь муха.
На мухобойки мне везёт.

Прольются мысли как вода,
В них каждый ищет свой ответ
На сотни фраз:"Конечно, да!"
Найдётся сотня "Точно, нет."

И угадай, что я отвечу,
Вдруг окажись мы визави.
Ты скоротать поможешь вечер
Здесь слов не будет о любви.