Знание

Виктория Бурла
— Не бывает двух одинаковых роз,
даже если растут рядом.
Ты это знаешь?
— Интересно… Не верю, по правде, тебе,
так что нет, не знаю. И не смотри этим взглядом.
— Я очень люблю тебя, понимаешь?
— Нет, не понимаю.

И идут
Двое под зонтом.
«Тройки» едут
К вокзалу.
Хотя к вокзалу, как к храму,
Лучше идти пешком,
Особенно налегке или в мае.

Растут розы для дураков,
Которые, значения их не зная,
А просто чего-то (мы знаем чего) желая,
Принесут их тем, от кого желают.

Не бывает двух одинаковых роз…

Но он один оказался такой:
Однажды он всё на земле узнал.
Однажды он лет через сто вышел в вокзал
И узнал о главном.
Так что теперь
Он всё на земле понимает.
И вот в данный момент он несёт себя и её
В виде двух одинаковых роз
К ней, где она в земле,
Туда, на земли окраину.

18/8/19