Второй Спас

Елена Юрьевна Амелина
Вот и Второй к нам Спас стучится,
И новый праздник уж стремится,
Преображением Господним наречённый,
Когда Иисус Апостолам пришёл преображённый.
Лицо Иисуса воссияло,
Одежда стала белою, как свет,
Божественная Сила вдруг предстала -
Иисус Христос, то Бог, не человек.
То было на горе Фавор,
Прошло уж много лет с тех пор.
В тот день обычным стало яблоки святить,
Что означало  - урожаю быть,
А если укусил святого яблочка кусок,
То загадай желание - сбудется в свой срок.
А хлеб святят - семья, чтоб крепкою была,
Ведь хлеб всему известно голова!