***

Ольга Кургузова13
Пусть потомки рассудят нас. 
Занавески старые в цветах. 
Пусть в архивах найдут ответ. 
Через много много лет. 
Кто был прав, а кто виноват. 
Почему лишь в стихах мне рад. 
От чего далеки с тобой, 
В одной комнате в доме у моря. 
Я давно все ответы нашла. 
И вписала их в строки вселенной. 
Но ты взял и зачеркнул. 
Все мои откровения. 
Для себя ты сам адвокат. 
Наперед, на века всё продумаешь. 
Но молчание тоже грех, 
Пусть присяжные так подумают. 
Пусть судья нас рассудит с тобой. 
Ведь любовь преступление вечное. 
У неё нет смягчающих обстоятельств. 
Если только мы не сумасшедшие. 
Нет у неё истечения срока. 
Для преследования и ответов. 
Нас с тобою посадят в решётку 
Бесконечного прошлого лета. 
Это высшее наказание. 
Вместе быть до скончания века. 
Человеку и человеку. 
У которых любви нет.