Есенин

Наталья Вертененко
В пору ту,что рощи золотые
Обронили на земь свой убор,
Крики журавлей давно уплыли
За леса,за дальний косогор,
Народился синеокий есень*,
Кудреватый,русый,удалой.
Зачастую без причины весел,
Заводила,парень озорной.
Со звериной жаждой к этой жизни,
Трепетный и добрый паренёк;
Засмеётся-синевою брызнет
Глаз лукавых тёплый огонёк.
Почему-то прозван был Монахом,
Обожал он русскую гармонь,
С книгою в руках иль под рубахой
Прибегал в берёзовую сонь.
И никто не ведал,что он гений,
Да и сам не знал он,что Поэт,
А пока крестьянский сын Есенин,
Сорванец Серёжка,неслух,шкет.

*есень-церковнославянское,рязанское "осень".