Запретный плод

Ольга Кургузова13
Запретный плод оказался пресным, 
Не интересным. 
Вымышленным. 
И простым. 
А что теперь? 
Обязан! 
Его ценить и дорожить. 
Ведь ожидания далеки от идеала, 
Что ты нарисовал в своём мозгу. 
Запретный плод был так желанен. 
Его ты ждал не один год. 
Что он согреет и расслабит ветвь и упадет. 
Покорно ждал в тени запретных сучьев. 
Желанный свой и зреющий на солнце 
Запретный плод. 
Награды получают стойкие. 
Со смыслом или просто так. 
И очередь дошла до каждого, 
кто очень сильно ждёт. Иль на измор берет. 
Из принципа, из ревности и страсти, 
Покорности и бешеной вражды. 
Создался импульс яростный и властный. 
И в руки плод упал, как лист. 
Сначала выкинуть хотелось. 
Вскипела буря, осознание. 
Потратил жизнь на плод и воздыхания. 
И вот он здесь, в твоих руках. 
И только слёзы на глазах. 
И через силы и рыдания. 
К зубам поднёс и надкусил. 
И вдруг почувствовал отчаянье. 
Безвкусие плода любви. 
Запретный плод оказался пресным. 
Не интересным. 
Вымышленным. 
И гнилым.