***

Ольга Кургузова13
Шарик в свободном полёте. 
В комнате моей. 
Словно пёс слепой, 
Изучает в потоке, бьётся головой. 
Плавает круг за кругом. 
И вдруг метнулся к окну. 
Горестно, неуклюже. 
Застыл на секунду и ввысь. 
Потоки широт высоких 
Затреплят его в себе, изобьют. 
Умчится в дальние дали. 
За провода цепляясь в пылу. 
Я крикну вслед «прощай же», 
Ты здесь уже всё познал. 
Не думай. Не возвращайся. 
Лети, пока хватит сил.