Подражание Омар Хайаму

Тимур Гайнуллин
Любовь - бесценный дар,
Дарованный нам Небом,
Увы сей дар не ценим мы,
И лишь предмет любви
Исчезнет за порогом,
Все портим сами, "селяви"...

Улыбки дарим незнакомкам,
Что глазки строят всем подряд,
Чтоб было что вещать потомкам,
О бурной юности,
Чтоб млад ступал бы вслед,
Свершал ошибки,
Здесь не сдержусь я от улыбки,

Увы и дамы не безгрешны,
Их в целом, тоже есть вина,
Коль тайно крутят адюльтеры,
За что ответят все сполна,

Не мне других судить,
Могу лишь дать совет,
Коль любишь - до конца люби,
А коли блажь - не лги,
За все потом пред Богом дашь ответ