Полон дом твоим дыханьем...

Александр Анфилатов
Полон дом твоим дыханьем,
Голос твой вернул мне сад.
Я сегодня еду к маме,
Словно сорок лет назад.

Вот и дом твой на пригорке,
Я взлетаю, молодой.
Только куст полыни горькой,
Скажет, парень, ты постой.

Да какой же я вам парень,
Блеск в висках и орденах,
Но тускней окошки стали,
Воздух памятью пропах.

На крыльце никто не встретит,
Даже старый домовой.
Как же так, на этом свете,
Не увижусь я с тобой...