***

Светлана Вайцель
Восторг души едва угаснет,
Как снова удивляет Бог
Стеченьем времени и обстоятельств,
Сплетением разрозненных дорог.
Надежды робкое дыхание
В уме слагает песнь,
Что с Богом всё душе во здравие
И всё благая весть.
..................................
Утихнет буря, миром Божьим
Наполнится земля
От многой скорби
Очистится  душа
Слезами радости омоет
Пыль долгого пути
И обновлённой силой
Продолжит долг за Господом идти.
.......................................
Безропотно смотреть на жизнь земную,
Да есть ли силы у кого?
Принять миролюбиво
Несправедливость времени и зло?
Да есть ли разум в человеке
Перешагнуть нечестие дорог
Благословением сердечным,
Что совести внушает долг?

Наверное, быть может,
Найдутся люди на земле,
Что от рождения до смерти
Себя хранили во Христе,
Блюли законы Божьи
И не сдавались никогда
Молиться Праведному Богу,
Ему открыв и мысли, и дела.

Наверное и нам когда-нибудь
Не будет в тягость Божий крест
Не будет разочарований
От множества прошедших бед
Возможно, даже и наверняка
Мы повзрослеем Богом для добра
Но, а пока прими нас непутёвых
Не допусти, грехов нам новых.
................................
Скорбь душе и теснота,
Укор счастливых глаз,
Что смотрят мимо в горький час
Склонённых трауром сердец,
Как будто милости настал конец
И сострадания неведома дорога,
Всем тем,
Кто не стоял ещё у близких гроба.

Чужих несчастий желая избежать
Не хочет человек признать,
Что в каждый дом,
Когда-нибудь поставят гроб
И в каждом сердце недостаток сил случится,
Когда придётся с ближним разлучиться.
...........................................
Не могу простить,
Злопамятна,
Оказалась грешная душа,
Скрупулезно носит в памяти
Взгляды вражьи и слова.
От обиды давней корчится
Даже на друзей,
Ведь в запале откровенном
И от них досталось ей.

Терпит сердце поношения,
Не сказать, что от смирения,
Но скорее разумом,
Понимает, в споры не вступать,
Хоть  и правда, враг неправдами,
Хочет в мире растоптать.
............................................
О если бы, и ранее,
Душа надеялась Тебя,
Не довелось бы так отчаяться
Во времени земного бытия.
Не довелось бы спорить гордостью
С высокомерием людским,
Смиряясь подлости
Намерений своих.
........................................
Мне путь на небо кажется нетрудным,
Когда Святого Бога милость, так близка,
Что нет сомнений и тревоги,
Лишь времени земного  пустота,
Привычка, в страхе жить и чувствовать
Грозу, впитавшуюся в плоть земли,
Пропитанную потом,
Кровью, ненавистью и желанием  войны.