Мечты рыбы

Озерина
Я стану гибкой рыбой
С блестящими плавниками,
В солёном озере слёз
Свободная буду плавать.
Я стану крылатой и сильной,
Чтобы не думать о береге,
Проплывающем мимо звёзд,
Мечтая только о бренности
Мира лазурных морей,
Стихиры седых облаков,
Рифов и рифм кораблей,
Затерянных, но исцеляющих
Сферы нетленной души
В пламени скал остовов.
За горизонтом событий
На тропах значений сознания
Нитью из тонкого воздуха
Ленты течений связать
В знак световой бесконечности.
В небе не надо спешить
В думах мышлений о вечности...
О том, что являюсь частицей
В звёздной туманности космоса,
Чтобы не думать о времени,
В теле рыбы летать.

весна 2019