***

Юрий Купянский
        Виртуальная беседа.
Виртуально как – то, в прессе
При всеобщем интересе,
Разгорелся некий спор –
Виртуальный разговор.
Каллиграфия:
Спор затеял каллиграф.
Думаю, что буду прав,
Защищая наши знания
О простом чистописании.
Да, скажу, полно забот
При письме ручных работ;
Тут, бывает, вензель нужен,
Их писать не каждый сдюжит,
Там вписаться надо в строчку,
Разместив красиво точку
Строго выверить нажимы,
Это всё уметь должны мы.
Сделать тонкими бока…
Книги наши на века.
Только вот найду ли перья?
В это чудо и не верю я.
Стенография:
Да, по виду вы пушисты –
В пику им стенографисты
Полго нудно рассуждать
Нам не меньше нужно знать.
Ваша мысль рождает спорность
У людей в почёте скорость.
Тех спецов найдёшь ли где ты,
Что б записывать беседы
Межправительственных споров
И секретных разговоров.
Интернет:
В спор включился интернет:
Не понятен мне предмет
Затянувшегося спора.
Убедитесь очень скоро,
Что такое может стать –
Вы не будите писать
Буквы, цифры вашей ручкой.
Познакомьтесь с этой штучкой;
Клавишами их зовут-
Тыкать их – не тяжкий труд.
Вы ж, святая простота,

Жизнь пошла уже не та.
Каллиграфию и в спешке-
Всё записывают флэшки .
Говори хоть много дней,
Всё запишется на ней.
Тут и каллиграфия,
Тут и фотография,
Скорость будет тоже,
В общем всё он может.
Побоку все сложности.
А его возможности
Вряд ли кто осудит…
То ли ещё будет,
То ли ещё будет.