Любовь Ф. Тютчеву

Александра Жадан
"Не верь поэтовой любви!" -
Так завещал строкою Тютчев.
А я скажу Любви - ЖИВИ!
Хоть Тютчев и хотел как лучше.

Тебя священней нет, Любовь!
Царица, Бог... И правишь миром.
(Мне Тютчев повторяет вновь:
"Поэт всесилен как стихия!!!")

(Но как, скажите, устоять
И не упасть к стихам в объятья,
Когда Любовь придёт опять
И будет хуже всех проклятий ?!)

Ты сокрушишь и воскресишь
Одна надежду - птицу-Феникс.
И даже не вообразишь,
Какая ты на свете ценность!!!

(Пиши, поэт! Да! - рушь сердца!
Воссоздавай! Надейся! Веруй!
Что есть борьба и нет конца
Любви красивой, чистой, верной!)