Сказка о белых уточках

Надежда Устинова
1. Мы не всегда понимаем, сколько волшебства вокруг нас. Так, эта история своими корнями уходит в такие дивные леса, где среди диких зверей, жили и уточки, и гусочки, и фазаны и другие интересные птицы.

2. Однажды к озеру с чистой водицей мама уточка вывела своих шаловливых утяток. Они были очень необычны, и неугомонно взьерошовали свои белые перышки с лучистым опереньем на кончике.

3.  Все утята были постоянно чем то заняты, и крутились в разные стороны.

4.  Мама уточка сердито взглянула на своих сорванцев,  и стала их поучать: Вы мои маленькие волшебные перышки, я вас окачу чистой водицей, и вы станете лучшими белыми  уточками в нашем лесу.

5.  Но знайте, в нашем лесу живет еще и злая гусыня. Когда она приходит к озеру, нельзя оглядываться в ту сторону, в какую смотрит зверобой на поляне, и нельзя обтряхивать свои мокрые крылашки, когда злая гусыня садится на воду.

6. И взьерошоные утята послушно искупались в водичке, похлюпались, побаловались и вместе с уточкой мамой вернулись домой.

7. Дружные утята очень любили купаться в озере, и каждый день они топотушки прибегали к водичке и плюхались вдоволь.

8. И вот, однажды, они в перевалочку, подошли к берегу озерца и увидели, как над водой стали кружить маленькие воробышки и роптать.

9.  Они так обрадовались чудесным птичкам, и тут же прыгнули в озеро и стали кружиться в танце воробьев.

10. В этот момент на берег вышла важная серая птица с красным клювом, большая такая и строгая, а зверобой опустил голову...

11.  Утята сразу догадались, что это та самая злая гусыня. И они испуганно, оглядываясь по сторонам, начали выходить на бережок и обтряхивать свои крылашки, а гусыня уже садилась на воду...

12. Гусыня оглядела маленьких сорванцев и сиплым голосом сказала: Мне нравится, что вы такие красивые и смешные. Но знайте, самый красивый носик у гуся!

13. Утята очень обрадовались, что злая гусыня оказалась не такая уж и злая. И они ей ответили: Может, у гуся и самый красивый носик, но у нас есть один секрет, который мы вам никогда не откроем.

14. Гусыня внимательно их послушала и согласилась.  И утята довольные пошли домой. Дома их встретила уточка мама, и когда она их увидела, она поняла, что у ее белых уточек волшебных перышек уже нет...