Путь - дороги

Руслан Палагин
Тропы, тракты, путь - дороги..
Я устал — их слишком много:
Судят и карают строго
И не милуют они.
Эти узы, эти стены
Тлен и бремя злого плена;
Ложь и рабство в наших венах,
В нашем сердце и крови..

Вот бы в поле, на свободу,
Чтоб ни племени ни роду
В полымя, не зная броду ,
По колено, по плечу!
Или в синие просторы,
Звезды сверху, снизу горы
И ни клеток ни заборов...
Я желаю! Я хочу!

Август 2019.