Свой путь

Наталия Маина-Миневич
    Всё меняется в жизни:
    во взглядах, во вкусах,
    в убежденьях - излишне
    порицать, негодуя,         
    неверны, мол, себе. Так нужно:
    Поиск истины чаще окружный.

    Нет линейно-прямого пути,
    тропки к истине неисчислимы.
    Хоть порою плутаем, но впереди
    маячок нам мерцает едва различимо.

    Пусть дорогу не сразу находим -
    непременно найдём, не иначе!
    вот опытом станем богаче...
    Важен свой путь, другой не годен.
    вряд ли воспримем уроки чужие:
    и грабли и шишки - свои, родные.