Самолёт

Роман Лагутин -Песни
Я видел сокола в крепких руках - он плакал горько.
Я видел сокола в небе... Недолгий его полет
окончился вдруг
паденьем без рук.
И кто-то решил,
что он уже труп...
Напрасно, он был оглушен.

Но - ох, как заплакали совы в лесу, ох, как заохали!
Ох, как забегали белки по веткам взад и вперёд.
"Ах, как же мы будем жить?" -
причитали по норкам ежи,
и рыбы бились хвостами об лёд.

Самолёт обгонит не спеша
этот флаг, стремительный и белый...
Но неясно для кого-то: сокол - птица для полёта,
и в руках его не удержать.

"Лучше в руках, чем и вовсе без рук" -
истина вроде бы трезвая,
но под сомнением тезис: мол, не высовывай нос.
И он полетел
у всех на глазах.
И он поглядел,
и он рассказал.

"Здравствуй, мама! Я уже тут.
Всё это, наверно, похоже на счастье...
мама, я уже тут!
Но я на минутку, зашел попрощаться..."

Самолёт обгонит не спеша
этот флаг, стремительный и белый...
Но зачем нам самолёт? Он свободы не даёт,
если в небо нас зовёт душа.


ссылка для прослушивания:
https://vk.com/music/album/-82236895_69541632