Возлюбите День и Ночь!

Вадим Бегленко
Он и Она – живые Люди,
Он и Она идут везде,
Он и Она всегда Супруги
И следуют по Свету на Земле!

И День, и Ночь – Они совместны,
И День, и Ночь несут тебе
Характер, от которого Пространство
Будет наполненным в Судьбе.

А, если б не было Их?..
Вот, и вакуум,
И Наполняемости нету на Земле,
И брёл бы человек без Дела,
Которое осуществимо на Уме;

И достигает Небосвода,
А это высшее в чём можно преуспеть,
А, если нету в Дне такого,
То День не познан и уходит в течь.

А это, значит, день прошёл без Бога –
И, просто, спящая душа,
Не устремилась к Небосводу,
Не вышла к Солнышку, любя;

А, значит, просто, человечья
И не родилась здесь для Дня,
Не проявила своё Детство
И божий День прошёл за зря!

У человеков так бывает
И День не познан никогда:
Прошёл в делах, что все убогие –
Всё есть механика тельца.

И нет ни Духа просыпания,
К Душе нет Выхода… беда –
К телесному, лишь, обожание
И День потерян навсегда.

И, только, Дети День почуют –
Сознанием выходят к Его Ясности Ума
И ощущают всей Душою
В чём Его Прелесть, Красота!

И возликует Их Старание,
И Вдохновение приходит на Уста,
И открывают своё Сердце,
Чтобы Природа ожила;

Чтобы сказала Слово Жизни
И зазвучала Правота,
И стало на Душе приятно –
Ведь, День принёс Сокровище Ума;

И не потерян День прекрасный –
Выходят к Нему, чтоб соединить Себя
С Его Природой Мироздания,
Где проявляется Душа!

Плоды Её мы видим, и Творения,
Плоды, которые все Времена
Подхватывают для Взросления –
Дают Им Рост и Имена!

… у человеков День, опять, потерян:
Душа не познана Добра –
И все дела, опять, к растлению
И умерщвлению плода.
                2019г