Памяти Надежды Александровны Синёвой

Ирина Молчанова Ал
Луна Вельо Тормиса слёзы роняла,
И плакали вместе пришедшие в храм,
О той, что на "Ойстраха" зал собирала,
И к музыке путь сокращала всем нам.

Увы! В христианство не знала крещенья -
Был ближе душе астрологии знак,
Но добрая память друзей, как прощенье,
Последним концертом, утешила так.

На лекциях музыка плоть обретала,
Легендой слагалась глубинным чутьём,
А скольким она, как могла, помогала,
Горела, учила в старанье своём.

Мечтою заветной, чтоб всех в Силламяэ,
Порадовал Ойстраховский фестиваль,
Но власти проекты скупясь поддержали,
Те вскоре  свернулись на нет, как ни жаль!

Сама вслед ушла, отстранённо от дела,
Сгорела, как будто  свеча...
Скорбя в руках Каазика виолончель пела,
Прощаясь уже не на час.

Ушла! Так лети к поднебесным хоралам,
И землю звездой освети!
Надежде и музыке, юным и старым,
В мечтах пролагая пути!

        18.08.2019.