О том, что суждено

Валерий Шигарин
          О том, что суждено.

А сбыться суждено всего частичке
Желаний, порождённых бурей лет,
И нет лекарства от всегдашних бед,
И в жажду не испить живой водички.

Смешно, как мы легко теряем веру,
Считаем, что уже конец пути…
Вот только... как смогли его пройти,
Покинув как-то «рабскую галеру»?

Бормочет ветер что-то с сожаленьем,
Ворчит у ног строптивый океан,
Спешит домой из неоткрытых стран
И манит, обещая приключенье…

Мгновения застыли в нетерпеньи…
Они не прочь и сами поболтать,
Но так хотят услышать и узнать,
Что сказано сегодня в откровеньи.

У жизни обозначены границы…
Наш мир: от сих и только вот до сих…
Не может в них вместить короткий стих
Восторг от разрушения «темницы».