Лирическое

Галина Баклыкова 1
Ночного неба чёрный лёд
В меня впивается прохладой.
И одиночество ведёт
В унылый мрак чужого сада.

Кровь бьётся бешено в виске,
Меняя векторы инерций:
В замшело-мрачном уголке
Скамья, фонарь и чьё-то сердце.

Я осторожно подхожу,
От любопытства умирая.
И как осинный лист дрожу,
От сердца глаз не отрывая.

Вдруг захотелось протянуть
К нему горячие ладони.
- Чья без тебя осталась грудь?
Кто без тебя сегодня стонет?

Ночного неба чёрный лёд
Сердцами нашими играет.
Всех, кто сдаётся - заберёт,
А тех, кто любит – оставляет.

Не дам забрать! Не дам отнять
Дыханье жизни, нежность взгляда.
Хочу любить, любимой стать!
Взяв сердце, выхожу из сада.