Как я

Александр Самойленко 4
С горки покатилось лето.
Раньше девяти темно.
В сердце никакого следа
не добавило оно.

Хоть хотелось и мечталось,
но не очень-то и жаль:
Не берёт меня усталость,
не берёт меня печаль.

Мне случайное не надо.
Дрязги, ссоры - ни к чему.
Я хочу прожить без яда -
по любви и по уму.

В жизни всё не безнадёжно.
Кто не сдался, тот найдёт.
Счастье тихое возможно
без бодяги нечистот.

К чёрту всякие капризы.
В пламя - дьявольскую прыть.
Есть в моей душе эскизы.
Я хочу их воплотить.

Те, кого очеловечу,
будут все мои друзья...

Где-то движется навстречу
та, что думает, как я.