Я - радуга

Галина Баклыкова 1
Когда мне не мешают облака,
Когда чисты небесные покровы,
Я на людей любуюсь свысока.
(Высокомерью места нет, ну что вы!)

Восторг и радость есть в людских глазах,
И эта искренность меня всё время манит.
Затихла буря, улеглась гроза,
Все смотрят в небо, машут мне руками.

И стар и млад, вдыхая неба тишь,
Пропитаны доверьем и любовью.
Ну как одна на небе усидишь?
Мне хочется людей обнять собою.

На Землю брызнуть сразу семь цветов,
Чтоб окунулся в них землянин каждый,
Чтобы слилась небесная любовь
С любовь человеческой однажды.

Хочу помочь я людям ощутить,
Как дороги Создателю все чада.
Чтоб захотели только в мире жить,
И поняли, что воевать не надо.

Пусть крылья радуги помогут им взлететь
Над суетою, бренностью и смрадом.
Так сможем вместе мы на мир смотреть
И радужным и человечьим взглядом.