Верхушки сосен в роще загудели. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Верхушки сосен в роще загудели
Подул вечерний, свежий ветерок
На ветках галки сонно загалдели
Идёт осенний, сытый спелый срок

Мозаикой узор из листьев выткан
Землица отдаёт сполна оброк
Как будто хочет с нами расплатиться
За зимний сон, что будет точно в срок

В корнях, на мягкой моховой постели
Пророс меж шишек маленький грибок
Его увидеть грибники хотели
Обрезав ножку, в мерный кузовок

Так жалко малыша
Его б не трогал
Пусть подрастёт ещё грибной сынок
Но ты безжалостно срезаешь недотрогу
Слезой стекает с ножки росный сок

Ему расти ещё намеряно порою
Оставив меж корней ещё росток
Но собирательство идёт не головою
Нужно нарезать полный туесок

В природе ищем только утешение
Не отдавая ей заботливый оброк
Не думая о чьём-то сохранении
Лишь ловим нужный, от удачи прок

Верхушки сосен в роще загудели
Подул вечерний, свежий ветерок
Природа-мать качает в колыбели
Проклюнувшийся молодой росток...

Великолепно, уважаемый Виктор.
Спасибо, Анжелика.