Записки на салфетках

Сергей Миньков 2
Чем беднее страна, тем пышнее парады,
тем курчавее речи бессменных вождей.
Здесь легко, как ни где, превращаются в стадо
миллионы вполне адекватных людей.

Спит на вечном приколе старушка Аврора.
Кто сказал, что сломали кошмарный вертеп?..
Чем беднее страна, тем упитанней воры.
Только пряник и кнут... Нет надёжнее скреп.