Где-то там...

Алик Артамонов
                Е. П.

Где-то там в далёком Петербурге
Над каналами встаёт заря…
Юноша-поэт, проснувшись, хмуро
Одинокий кофе варит для себя…
Снова день и нелюбимая работа,
Толчея в метро, в маршрутке давка –
Как же вырваться отсюда всем охота!
Жизнь без смысла как петля-удавка…