Луна

Галина Баклыкова 1
Я – Луна. Мой лик прекрасный
Дарит радость и покой.
Говорят мне люди: «Здравствуй!» -
Помахав в окно рукой.

Ночью тихой безмятежной
Я всегда являюсь к вам.
Лунный свет вуалью нежной
Расстилаю по лугам.

Серебрю макушки сосен,
Щекочу стволы берёз.
Заплетаю ивам косы -
Так издревле повелось.

Камышам дарю сиянье.
Блики в воду сыплю я.
И свои воспоминанья
Пью из горного ручья.

В лунно-звёздную одежду
Одеваю лес и дол.
Путникам дарю надежду.
Чтобы каждый дом нашёл.

Отвожу свой взгляд смущённо,
Когда вижу в парках я.
Пары молодых влюблённых,
Что присели на скамьях.

Чтобы не смущались двое,
Чтобы не ушли домой,
Тучкой я от них прикроюсь,
Словно лёгкой кисеёй.

Прогуляюсь до рассвета
Встречу первый солнца луч
И укроюсь тихо где-то
Среди острых горных круч.

День пройдёт, и снова буду
Золотиста, весела.
Рассыпать пойду повсюду
Блики лунного стекла.