Когда ты проявила нерешимость

Князев Дмитрий Юрьевич
На стыке двух миров, средь тысячи сердец,
Я повстречал таинственную музу.
Она - воды глоток и с ней мне под венец,
Открой мне душу - будущему мужу.

Я вспоминал тебя из образов ночных,
Где как и раньше был тебе неважен.
Манила лишь заря, а горизонт немых -
Топил отважно маршем, безобра́зно.

Но как же он далёк. Тот тихий мир из снов,
Мне почитать тебя - совсем в немилость.
Я помню василёк и холод тех снегов,
Когда ты проявила нерешимость.