Прости. До свидания

Максим Чаусов
А ведь и правда, вот она
Тишина. И пустота.
И никого, нет никого.
И в чём, скажите, красота?

И вроде цел. На месте всё.
Но неспокойно и болит.
Пора отринуть самоложь.
И жить без страха и обид.

Пора закрыть на всё глаза.
Так не должно быть. Так нельзя.
Но нет, не получается.
Загоны не кончаются.
И самобичевания.
И к чёрту все старания.

Проснулся.
В голове туман.
На кухне молча варишь кофе.
Всё хорошо.
Самообман.
В нём самый настоящий профи.

Печенье. Душ. И на работу.
И снова вызвали в субботу.
От недосыпа красные глаза.
Хотел лечь раньше, но нельзя.
Есть куча, куча, куча дел.
Хоть что-то сделал?
Не успел.

И вот ты в пробке по утру.
Не по душе всему нутру.
Трещит башка и не доволен.
Ты на свободе, но неволен.

Стоишь и думаешь о том,
Ну где же он, тот самый дом?
И самый близкий человек?
Мечты развеялись на век.

И снова тянется твой день.
Всё по стандарту набекрень.
Обед, потом ещё подход.
И незаметно жизнь течёт.

Закат за окнами. Домой.
Ты, брат, не весел, что с тобой?
Устал? Могу тебя понять.
Без сил ты тянешься опять.

Поел. Прилёг.
Что ел? Пирог.
На завтра тоже надо что-то.
Ведь завтра тоже на работу.

И надо что-то ещё сейчас успеть.
Уменьшить список дел и выспаться суметь.

Но нет.
Желанья нет.
А значит всё стоит.
От накпленья дел дурная голова болит.

И погруженный в мысли снова
Ты ищешь долго выход новый.
Ты продолжаешь проклинать
Себя и всё вокруг опять.

И снова этот же вопрос
Ты задаёшь себе всерьёз.
Он лаконичен: "Почему?".
Вместо ответа: "Не пойму".
Затем ты говоришь: "Зачем?",
Не доверяя снова всем.
А следующий вопрос: "За что?".
Скорее, просто всё прошло.
Не жди. Поной. Угомонись.
Такая жизнь. Прими. Смирись.

Нам не вернуть тех, кто ушёл и дверь с обратной закрыл стороны.
Нам не вернуть тех, кто не ждёт и не помнит нас.
Нам не вернуть тех, кто не любит так же, как любим и готовы любить мы.
Нам не вернуть тех, кто смеётся где-то там сейчас.
Им нет дела.
Они не скучают.
Звони и пиши - не ответят.
Не ждут. Не замечают.

Включи телевизор, чтобы хоть кто-то болтал.
В тишине не уснёшь, как бы ты не устал.
Обними подушку.
Да чмокни в макушку.

И мысли опять. Даже тут.
Спать невозможно. От себя не скрыться.
Сплошной и кромешный во всём капут.
Как мог ты вот так влюбиться?

Не в силах я передать эту боль.
Не в силах описать, как я скучаю.
Мне боль приносит всё, что связано с тобой.
Я захлебнулся собственной печалью.

И да, как ни крути, я очень люблю.
И очень..безумно нуждаюсь, но всё же
Отныне пальцем не пошевелю.
Уклад наш не мною был уничтожен.
Не я отвернулся в стотысячный раз.
Не я произнёс тех ужасных слов.
На этом закончу я сей рассказ.
Прости, до свидания, моя любовь.