Форточка

Виктор Дунаев 3
Внутри жарко, а снаружи
Ветер вьюга и мороз,
И стекло поёт от стужи,
А у форточки вопрос.

Что за люди непоседы,
То вас в холод, то вас в жар,
Почему вы, привереды,
Мне устроили кошмар.

Приоткрыли, подышали,
хлоп, на место на засов,
посидели, снова встали
и открыли уж без слов.

Пожалейте, отвалите,
дайте чуточку поспать,
лучше двери отворите
и пойдите погулять

А потом домой в светёлку,
где уютно и тепло,
у меня оставьте щёлку,
чтобы вас не замело.

Но опять её не слышат
и толкают взад-вперёд,
то морозом чуть подышат,
то совсем наоборот.