К тебе нерчинск слюбовью

Ливиана Пасечник
Много уголков в стране,
Но я выбрала тебя –
И люблю тебя в тройне,
За цветущие поля.

За вершины этих гор,
И за зелёную тайгу –
За красивейший обзор.
И за черёмуху твою.

Да за утренний туман,
За бегущею Нерчу  -
За любовь и за обман.
Я за всё, тебя люблю!

За багульник что весной,
Загорится как пожар -
Твоей любуюсь красотой,
Это ж просто Божий дар.

Процветай любимый Нерчинск!
И славься Бутинским  Дворцом -
Осенью ты, словно персик …
Сыплешь красками кругом.

Тобой не налюбуюсь, правда,
Твоею дивной красотой -
Знай, ты  души  моей отрада,
Милый Нерчинск, город мой.

    10. 08. 2019г