Про реальность, что вокруг

Денис Дин-Рок Иванов
Мне не нравится реальность
Та, которая вокруг:
Где порок за идеальность
Люди гордо выдают;

Где хвалятся чем-то тщетным
И достойное клянут;
Где добро так неприметно,
А злу славу воздают;

Где надменно попирают
Свет и превозносят тьму;
Где о правде забывают,
Предпочтенье лжи дают;

Где предательство как данность,
Ну, а верность - никогда;
Где развитая гуманность
Бесполезная всегда;

Где разврат - благое дело,
Ну, а честь... А что та честь?
Поступай как захотелось -
Этот принцип массов есть;

Где плевать на все, что можно -
Это неплохой варьянт;
Где пиарится ничтожность
И говном зовут брильянт;

Где поддаться искушенью -
Действо верное, видать,
Раз уж может благочестье
Отвращенье вызывать;

Где жить мудро - это глупо,
Ну, а глупым мудро быть;
Где считают абсолютом
Обезумевший свой вид;

Где что верно людям скверно,
Как огонь оно печет,
А вот скверна - это верно,
Скверна для людей как мед;

Где хорошее не в моде,
А плохое - самый топ;
Где в своей грешной природе
Человечество гниет.