Пушкино. Воскресный блиц

Мария Лаврук
.
Здесь не был никогда поэт,
Но в город подмосковный Пушкино
Я приезжала много лет.
Там чаем с маковыми сушками

Друзья поили. Самовар
Пыхтел в сапог, водою булькая.
А я мечтала божий дар
В себе открыть. Варенье с булками

Поближе придвигали мне
И стих наивный первый слушали.
Года минули. Лишь во сне
Я вижу сад и вазу с грушами.

Давно уж зрелости порог,
Перешагнула я, но Пушкино
Мне дорог. Помню городок,
Где чаем потчевали с сушками.
.