Гори все огнем

Лада Негруль
Сбежать от жизни можно в шкаф,
Уберегаясь от проблем,
А можно в прочный батискаф,
Или, не нахлобучив шлем,

Въезжать в отжатый Крым на байке,
Приняв осаночку лихую,
И про протест не слушать байки,
Не верить правде ни в какую.

Пускай пожары полыхают,
Пускай взрываются ракеты,
И демократы громко хают,
Плевать на крики и наветы!

Со стерхами бы полетать,
Пускай сгорит хоть вся Сибирь!
В осаночке – царева стать,
Не поднимать бы правды гирь...

Поднять бы амфоры со дна
Иль в сотый раз воспеть "совок" –
Закалка старая видна,
Пусть это все лишит тревог.

На щуку страстная рыбалка
Вновьстанет вишенкой на торте.
А бьющая сограждан палка
Ментов нам праздник не испортит!

Вниманья это всё не стоит,
Ведь не о жизни царской речь.
А что шатаются устои?
Плевать! Осаночку б сберечь!


13.08.19