Чортова дерево

Михаил Кошляк
При распределение флоры бограздавал всякую растительность и плодовые деревья. Выбор был велик и чёрт увидел дерево на котором не было листьев, но было всё в цвету. И подумал он вот возьму это дерево и Оно раньше всех даст плоды и получу раньше всех ягоды, а от них доход. Этим деревом был Кизил. Кизил цветёт раньше, чем на нём появляется листва. Да просчитался чёрт, дерево цветёт рано, а плоды созревают только к осени и тогда это дерево назвали Чёртовым.
Я сам собирал сочные ягоды и пил Кизиловый сок из этих ягод, а узнал эту легенду совсем не давно. Знайте и вы негласное название Кизила.