Ах гитара - волшебные струны

Игорь Новоженов
Ах гитара - волшебные струны,
Отчего не поешь для меня?
Отчего, чрез барханы и дюны
Гонишь болью препоны чиня?

Я тебя каждый день протираю,
Глажу нежно, родное дитя.
Вроде с бычьим упорством играю,
Недочеты, ошибки учтя.

Только ты, до сих пор непреклонна,
Словно голос ревнивой жены,
Словно твердая буква закона
Пред которым все вроде равны.

Вновь выходит на редкость коряво,
Пальцы сводит и мышцы гудят.
Ну какое имеешь ты право
Меня мучить два года подряд!