Саша верил

Галина Баклыкова 1
Речка серебристая, чистая волна.
Солнце светит искренне, а кругом ... война.

Птица опасается громко песни петь.
Лес листвой старается тише шелестеть.

Небо наше ясное самолёты рвут.
Русь свою прекрасную люди не сдадут!

У Сашка Кондратьева целый арсенал.
С Костей всё старательно по лесам собрал.
 
Партизанам передан будет весь на днях.
А пока под деревом в ветках и корнях.

Мессершмиты тучами носятся опять.
- При удобном случае буду я стрелять!

И сжимает яростно Саша кулаки
И глядит на заросли у родной реки.

Мессершмиты наглые над землёй летят.
Тени с неба падают, давят на ребят.

Под корнями дерева старый пулемёт
По-мужски уверенно паренёк берёт.

Местью словно жаждою Саша весь пронзён:
- На фашиста каждого мы найдём патрон.

И ладони мокрые держат за приклад.
Взгляд предельно собранный. Очень взрослый взгляд!

Прозвучала очередь. Задрожал фашист.
С пулею проглоченной камнем вниз летит.

- Укрывайся в зарослях, Костя! Прячься там!
Сашу видел староста и отдал врагам.

Речка серебристая, чистая волна.
Саша верил искренне, кончится война.