Снова ночь и никто не спросит

Гаврил Черкашин
Снова ночь и никто не спросит,
Не нарушит вопросом тишь:
"Куда мысли тебя уносят?
Отчего ты, мой друг, не спишь?

Отчего, не смыкаешь веки,
Мой загадочный человек?"
Очень просто - при лунном свете,
Без неё на душе идёт снег..
/18.08.2019/