Скажи мне, смысл жизни в чем? 18 августа 2019

Татьяна Терскова
скажи мне, смысл жизни в чем?
кто он? где он? для чего живем?
философы, монахи, просто люди,
проводят годы в поисках его,
в горах, на суше, плывя за кораблем,
но смысла нет ни в поисках, ни в нем самом.
.
а наяву, в бездушном мире, смысл в чем?
грудь сделать попышнее, чем у Софьи за стеклом,
заработать на еду и яхту миллион,
купить на побережье виллу вечерком,
добиться восхищения, идти к успеху напролом,
быть лучшим во всем мире, но тайком,
смысла в жизни нет, жизнь сама как Он.
.
в жизни смысл? у каждого он свой,
но не ищи его, прошу тебя, постой,
без всяких смыслов насладись моментом,
вдохни побольше воздуха лесного,
взгляни на то, как солнце всходит,
как птицы пропускают взмах крылом,
как невозможно капли с неба льют,
как сверчки в ночной тиши поют,
как друг за тыщи километров пьет вино,
как мысли о тебе звенят в чужих ушах,
как чувствуешь луч солнца на щеке,
как велики пустыни без людей,
как вдохновенно сердце замирает,
как пропадают мысли в пропасть посмотрев,
взгляни на мир закрыв глаза.
.
нет смысла жизни в жизни нашей,
а для чего он нужен этот смысл?
шум моря, и прибой касается тебя,
остановись, послушай тишину полмига,
почувствуй теплоту любви к себе,
вздохни до кончиков росы,
мы так важны, наш мир велик,
но видим смысл, где тупик,
помыть окно, погладить полотенца,
поставить чай, в салат добавить базилик.
.
мы птицы, с крыльями в броне,
мы замкнуты в бетонных плитах, как в тисках,
мы так хотим побыть наедине,
смотри, твой лик во тьме, вселяет страх,
не так уж страшен блик в луне,
ты в полумраке погаси все фонари,
не бойся темноты, в ней только ты,
будь смелым, позволяй себе мечтать,
будь храбрым, прыгай вниз открыв глаза,
позволь себе лететь, отрежь все тормоза,
ищи тот смысл там где есть гроза.