Украина бежит от себя

Стас Новосильцев
Украина бежит от себя,
Снова в Польшу и снова в Канаду,
Нервно узел платка теребя,
С горькой думою – может не надо?

Снова в «быдло» за хлеба шматок?
Не до трусиков с кружевами…
Ты летишь, как с березы листок
Унесённый чужими ветрами.

Украина, мне жалко тебя,
Мы ведь были когда-то родными.
Улетаешь, душою скорбя,
А вернешься – с руками пустыми?

И с душой, как пустыня, пустой,
С пересохшими в ней родниками,
Утомленной обманной мечтой,
Вновь туда, где страдала веками.

Украина, мне жаль и не жаль
Распроститься с твоею  судьбою.
Пролегла необъятная даль
Между нами - тобой  и мною.