стрижи

Александра Инина
скажи, ну чего тебе не хватает
в этом мире есть и луна, и звезды, и солнце, и вода, где им отражаться
наглые голуби и скромные сизоворонки,
и стрижи, ради которых ты нет-нет да и посмотришь в небо
радуясь как они бесконечности синего
сеешь песок сквозь часы
считаешь песчинки в забегах сквозь узкое горло
говоришь, что тебе не нравится их терять
но теряешь и теряешь их все больше и больше
с каждым оборотом бесконечности стеклянного
и стрижи как песчинки каждый год уносятся за горизонт
и тебе их не хватает
долгой зимой
пока не обернется земля вокруг солнца
пока не наполнится верхний свод их мельтешением
И кажется, что вот-вот ты поймешь что-то важное
услышишь в их голосах
но на это
тебе никогда не хватает времени