Жизнь меняю на стихи

Алла Калялина
Жизнь меняю на стихи,
Вовсе не на деньги.
Мне они и не нужны,
Как босому стельки.

Вдохновения ищу,
Золотую жилу.
Чтобы басни по плечу,
И страна любила.

Есть желанье написать:
Песни, оды, рондо.
И не просто накропать,
На века, надолго.

Птицы тянутся на юг.
Я же за мечтою.
Просто гладить, как утюг,
Строки красотою.