Осенние кулисы

Валентина Мегельбей
Август рассветный
- сеет дождями,
Серый туман присел у ворот,
Зреет примета
- тесными днями-
Ранняя осень чувств поворот..

Клён мишурою
-листья раскрасил,
Белой полынью кромка дорог,
Лучик иглою
-и восвояси,
За ночь цветок у скамейки продрог...

Лето недолго
-нас ублажало,
Клок паутины слепо завис,
Нежность без долга
-скудная жалость,
Пряталась в далях осенних кулис.