Заходи, однако, в гости, коль сподобишься на море!

Владимир Константинов 6
Вот и осень. Баньку что ли протопить бы! – Да, куда там…
Остывает чисто поле, - золочёное когда-то…
Эх, соломенное счастье! – Воля вольная по краю
Лес берёзовый, ненастье не испортит в сердце рая…

Духом полнится округа… - лёгкий пар из-под грибницы
Не спеша идёшь по кругу… - эка радость, поклониться!
Жёлтый, красный, белый, звонкий… - зацелованы любовью…
Эти славные опёнки… - Как тут не подёрнешь бровью?

Куст шиповника венчальный… - серьги –яхонты, рубины…
Не забуду берег дальний -  сентябрины, октябрины!
Полногрудая калина – невзначай слюну глотаю –
Королевна из былины… - жар по крови, - просто таю…

Сладка ягодка с мороза – серебром осыпан воздух
Ах ты роза моя роза, в лебединую погоду!
Чисто на сердце и свято, - в голове иные звоны…
Всё закончилось когда-то, - как гранаты и патроны…

Вот и осень. Баньку что ли протопить бы! – Да, куда там…
Остывает чисто поле, - золочёное когда-то…
Мёрзнут кости на погосте, да и здесь, когда во хвори
Заходи, однако в гости, коль сподобишься на море

Не робей, затеплим свечку… - Не боли моё сердечко!
Сентябрины, октябрины, - Ах вы русские картины!
Кот мне душу согревает, - взглядом молвит – Всё бывает!
                2019.                18.08.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.