***

Валентин Исеев
И если однажды вернётся он,
Что мне сказать, что ему сказать?
-- Скажите так: она долго ждала
И однажды устала ждать.


И если бы он не узнал меня,
Если б меня расспрашивать стал?
-- Обо всём расскажите ему как сестра,
Может быть он тоже страдал...


И если он спросит, где Вас искать,
Что мне сказать, что сказать в ответ?
-- Отдайте моё золотое кольцо,
Ничего не сказав в ответ...


Но станет спрашивать он меня,
Почему нет огня, дом пустой почему?
-- Покажите открытую настежь дверь
И погасшую лампу ему...


И если он спросит меня о том,
Как страдали Вы, про последний стон?
-- Скажите так: улыбалась она,
Пусть по мне не рыдает он.