Тучи над Некрасовкой

Надежда Воробьева
Над Некрасовкою нет ветерка.
Тучи серого асфальта темней,
словно чья-то неземная рука
их отправила висеть над моей,

непокрытой от дождей головой.
В голове печаль расканья, стыд.
Я шепчу: - Прости, Отец Дорогой!
От меня покой грехами сокрыт.

Я скучаю по Тебе каждый день.
Каждый день Тебя расслышать хочу.
Но в душе гнездятся мерзость и лень –
словом, все, что мне едва по плечу.

Помоги, Господь! Помилуй меня!
Грех мой точит, словно волны, фиорд.
Над Некрасовкой полоской ремня
хлещет кроны разыгравшийся норд.
                ---
               
                18-20 июля, 19 г.
                г. Москва