Монолог

Татьяна Спасюк
Не дай , Господь  , мне душу потерять
Здесь на земле , предать родных и близких
Мне лучше проиграть , чем побеждать
В грехах и падать  , падать слишком  низка.
Позволь , Господь , мне истины узнать
На той тропе , где я теряюсь в мыслях ,
Чтоб мне легко дышать и точно знать
Чтоб не сожгли меня в опавших листьях.

Припев

Мои молитвы все к тебе о , Боже мой,
Ведь все на свете можешь и все видишь
Ты помоги пройти мне  путь земной
И крик души моей ты тоже слышишь.
Мои молитвы все к тебе о , Боже мой,
Ты все на свете видишь и все можешь
Глаза мои незрячие открой
И веру закрепи во мне , о Боже.

Что б были крылья , я б смогла ( смог бы я ) летать
Чтоб в облака , как птица , к Богу близка
Пусть часто мне с колен опять вставать ,
Но не боюсь я телом падать низка.
Вот только бы душой мне не упасть
На той тропе , где я теряюсь в мыслях
Чтоб крест мне в храме чистой ( чистым) целовать,
Оставить  зло в опавших жёлтых листьях.