Похожие автографы

Ян Таировский
Ионов Алексей, донбасский литератор,
Прислал в московское издательство в подарок
Своих рассказов книгу из Донецка
На имя Паустовского, которого любил
С названьем дарственным "От подмастерья мастеру",
Добавив:"От того, кто не сумел достичь
Такой же образности,  стиля, мастерства,
Присущего известному прозаику.
А вместе с книгой Паустовскому его портрет
Прислал Ионов Алексей Васильевмч
И подписать портрет тот попросил.
И под портретом вывел Паустовский:
"Юному подмастерью от подмастерья старого,как мир."
*   *   *
Когда в Одессе вышел в свет
В страну поэзии зовущий сборник Домрина,
,Свой первый экземпляр Володя подарил
Старушке-тёте с надписью такою:
"Моей молоденькой принцессе-тёте
От очень престарелого племянника."
Шёл Домрину двадцать четвёртый год,
И он не знал о Паустовского автографе.