Шепот моря

Роман Лагутин -Песни
Переведи дыхание,
выключи свет, газ, музыку,
устройся удобней.
Чем больше расстояние
до телевизора - тем лучше,
объясняю подробней:
всё это лишняя, ты слышишь, посторонняя
заполоняющая мозг какофония.
В голове шепот моря! Что может быть лучше него?
Отойди, глянь с другой стороны
на себя самого.

Шепот моря, таинственный, ласковый...
Я ложусь на пляж.
Ляг рядом, смотри в небо в оба, лакай
вату сладкую спелого облака...
Поток информации идёт параллельно,
с мыслей спадает тяжелая пелена.
Посиди, поразмысли - зачем, и вообще,
кто
ты есть?..
Понял: ты человек. Теперь можешь сесть.

Кто ты есть? - вопрос интересный.
Давай-ка попробуем, разберемся вместе.
Вроде всё просто-ясно, но что-то осталось
невыясненным, недосказанным. Вот жалость!

Морская раковина с шепотом моря
в башке
вспыхнул свет и угас...
Тихий шелест волны, уходящей от нас...

Тихий шелест волны, уходящей от нас...


ссылка для прослушивания:
https://vk.com/music/album/-82236895_69541632