Дальние походы

Димитр Февральский
 Мы пропахали море
 В сотни тысяч миль,
 Нам на пути встречался
 И шторм,и смерч, и штиль
 Веселый голос зама
 каждый вечер ободрял
 Кого-то порицал,кого-то поощрял.

 И мы пересекаем проливы и моря,
 Нас в Лиссабоне ожидают в середине декабря
 Представим с гордостью свою,великую державу
 Не опозорим мы в строю,морскую предков славу!

 Я верю,Флот наш был и есть,и будет
 И президент о моряках,конечно,не забудет
 А после Лиссабона перейдем мы Гибралтар
 И сделаем заходы в порты трех теплых стран

 Покажем им на что способны
 наши моряки
 Ведь у России были,есть
 и будут корабли!

 залив Тежу,порт Лисбоа,декабрь 2008 год.